На Патриарших...

Егор Андреев
Старый кот Бегемот
в той квартире всё живёт…
Жёлтые глаза зажмурив,
Снова ждёт весны приход.
Много лет прошло с той встречи
с незнакомцем, на Прудах…
Но скамейки на аллеях
там же, на своих местах…
И пусть Мастера не стало,
И пусть кот совсем не тот…
На Патриарших, снова  встреча
С Весной, с Булгаковым нас ждёт!

- Когда я умру...Я даже могу вам сказать, как это будет,- сказал Михаил Афанасьевич пришедшему навестить его перед смертью Валентину Катаеву- Я буду лежать в гробу, и, когда меня начнут выносить, произойдет вот что: так как лестница узкая, то мой гроб начнут поворачивать и правым углом он ударится в дверь Ромашова, который живет этажом ниже.
Все произошло именно так, как он предсказал. Угол его гроба ударился в дверь драматурга Бориса Ромашова..."

Подумайте об этом, вспомните "Бег","Собачье сердце"..."Мастера и Маргариту"!!!