Но прежде чем надеть, себе петлю на шею

Евгений Антушевич
В той голове рвались, артерии и вены.
Вздымалась часто грудь, пытаясь сделать вдох.
Он верить перестал, что будут перемены,
Покуда балом правят, лишь сборище пройдох.

Но прежде чем надеть, себе петлю на шею,
Он долго размышлял и очень много пил.
В хмельном бреду кричал: «Такая жизнь. Чёрт с нею».
Он был не диссидент, не быдло, не дебил.

Что нынче у руля, так много негодяев,
Что каждый из них плут и вор в одном лице.
Что дальше так нельзя, на власть страны пеняя,
Нам притчу рассказал, о старом мудреце.

Аполитично нёс, про нищую Россию,
Про кризис, ВВП, про то, что быть беде.
Что бесполезно ждать, спасителя мессию,
Про то, что верх прогнил, про геноцид везде.

Что власть пора менять,  мол, завтра будет поздно,
Что враг уже в Кремле, что время баррикад.
И если отнестись,к проблеме не серьёзно,
То от России скоро, останется лишь МКАД.

Кричал: «Пора на штурм. Вперёд. Настало время».
Что истину средь лжи, не видит лишь дурак.
Что ждите, мол, сигнал, что будет выстрел в темя,
Поднимется народ, покинет дУши мрак.

Что президент нам врёт, что СМИ на самом деле,
Лишь отвлекает нас, от всероссийских бед.
Что по ТВ лишь SEX, убийства, бабы в теле,
По сути, что от них, один лишь только вред.

Мы думали он пьян, того не понимая,
Что это крик души, что он трезвее всех.
За несогласных тост, с издёвкой поднимая,
Шутили все над ним, под истеричный смех...

Его нашли в петле, в приёмной вице-мэра,
Он разрядил в того, трофейный револьвер.
А рядом кровью текст: «Честь у ворья – химера»,
И что убитый им подлец и лицемер.

В газетах про него, писали: «Сумасшедший,
Латентный психопат», а так же «Вахабит».
Что вице-мэр святой, безвременно ушедший,
Вся местная братва, мол, по нему скорбит.

Постскриптум от себя: «Хочу сказать вам люди,
Не призываю вас, к террору и войне.
Я, так же как и вы, всё жду чудес на блюде,
Но с каждым годом жить, мне тяжелей вдвойне».