В серый день...

Татьяна Шкодина 2
         
     В серый день у железной дороги…
     ( Б. Поплавский)

В серый день у железной дороги
Одиночество билось в  висках,
Жизнь моя подводила итоги,
Приспустив по традиции флаг.

Я стоял на пустынном перроне -
Пассажир,  позабывший маршрут,
И в  насмешливом крике вороньем
Я услышал: меня здесь не ждут.

И просилось решенье простое:
Шаг на рельсы,  потом - пустота,
То, что будет - немногого стоит,
Если с чистого будет листа.

Мне не хватит ни сил,  ни терпенья
Жизнь по новой кроить без лекал,
Слишком часто и без сожаленья
Я любимых чужих провожал.

Слишком часто любил возвращаться -
На заброшенный тесный вокзал.
Не встречать... И уже не прощаться.
Так чего же я,  в общем-то,  ждал?

Что искал у железной дороги,
Избавленья желавший всерьез,
В этот миг,  когда чьи-то тревоги
И надежды неслись под откос?