шутка, ein Winterscherz

Дмитрий Калужин
ich hatte gestern eine gute Idee,
sie sagte mir:"im Hof gibt's viel Schnee!
und du musst das sauber raeumen,
immer drauf los!, ohne zu saeumen!"
mir fiel damals aber ploetzlich ein,
der Winter werd' bald gefallen sein!
und denken Sie nur! was tat ich danach?
ganz nichts!... unterm Schnee ist heute mein Dach!