Ханум-судьба

Аглая Паюшина
Песок, неоднократно крошенный
Подошвами других,
Несу, незапрещенной ношею,
К преддверию Судьбы.
Пройду под взгляды тех, что выгнув шей
Изгиб, шипят мне вслед.
Дверь скрипнет обезьянкой взвизгнувшей,
Лишь ёрзнет шпингалет.
Качнусь, усталая ,замершая...
Тебя, припав, качну.
«Согрей меня, согрей, как ежика,
Судьба моя, ханум!»
Сомкнёшь глаза пустые, серые,
Как пыльная зола,
Шипя изгибистою стервою:
«Ты поздно доползла...»
             14.03.11