Эй ты, кровь молодецкая

Сергей Цимбаленко
Эй ты, кровь молодецкая –
Гущи ядреной ручьи!
Эки шалости светские –
Девы чужие, ничьи!

Шельма черноволосая,
Пей-ка вино – не гуторь:
Хмель омоем мы росами –
Сгоним сердечную хворь.

Сена чуя лобзания,
Сдрейфит под пожнями мышь,
И, торчком в колыханиях,
Спляшет в грязюке камыш.

Пей, дуреха раскосая!
Ныне к чему разговор!
Манит ноченьку босую
Голый пугливый простор!

В вечер ты – даль ругливая:
Вето – навеки моя.
В полночь – близкая, милая.
Завтра – уже не моя.
MMVIII