Участникам конкурса. Новая информация

Титов Александр
Как основатель издательства и главный редактор литературно-художественного ежемесячника "Край городов", история которого насчитывает не менее 10 лет плодотворной работы в области русской словесности, позволю себе напомнить уважаемым авторам некоторые основополагающие положения, касающиеся создания произведений литературы и исскуссства, именуемые в жаргонной речи литераторов просто "текст". Что же такое текст? Обратимся к класссическому наследию учёных, осущшществляющих на потяжении многих лет процесс нормализации русской литературной речи.
Авторы: Розенталь Д.Э.,Джанджакова Е.В.,Кабанова Н.П.Из "Справочника по правописанию, произношению и литературному редактированию".
"Текст, по определению И.Р. Гальперина, – это произведение речетворческого процесса, обладающее завершенностью, объективированное в виде письменного документа, литературно обработанное в соответствии с типом этого документа; произведение, состоящее из названия (заголовок) и ряда особых единиц (прозаических строф, см. гл. XLIX), объединенных разными типами лексической, грамматической, логической, стилистической связей, имеющее определенную целенаправленную и прагматическую установку."
Данные сведения необходимо принять на вооружение молодёжи МОУ СШ и других общеобразовательных и культурных учереждений.