Мы

Сергей Власов 4
Мы все выбираем дороги,
Которыми дальше пойдём.
А выбрав, мы встанем к порогу,
Присядем и в мир свой шагнём.

Кому-то порог незаметен,
Он полностью занят собой.
Ему человек неприметен
И нужен лишь крайней порой.

Другой всё порогом представит,
Сомненья на каждом шагу,
И всех колебаться заставит,
И чувствовать сразу вину.

Средина нам больше подходит -
Людей мы считаем людьми.
Порою тревога приходит -
Все были мы раньше детьми.

Подумаем. Вспомним, что было.
И как мы себя повели.
Оценим все силы правдиво,
Что можем мы дать для Земли.

Мы первый порог одолели,
Взлетев из гнезда пап и мам.
Для жизни мы взрослой созрели
По принципу - “делай всё сам”.

Познали немало тревог мы,
Но знали и счастье, любовь.
И вновь выбираешь порог ты,
Что дальше: мир, разум иль кровь?

Порог этот...Как бы сказать-то?
Дорога для каждой души.
За жизнь мы достигли чего-то,
Живём не в вселенской глуши.

Приходят для выбора сроки,
Что Разум твой примет как мир?
Злословье, земные все склоки?
Средь СПИДА - чумы жадный пир?

Наш мир весь, “ослепшим гигантом”,
Себе же готовит сам смерть.
Ты “тёплый” иль блещещь талантом,
Путь выбрать ты должен успеть!

Встань грудью в защиту Природы,
Ведь Мать свою ты заслонишь.
Неважно какой ты породы:
Червяк, человек или мышь!

Единое всё, что живое!
Ступени на общем пути.
Сметёт всё плохое и злое,
Источник живой не мути!

                Август 1996г.