Заложники судьбы

Любовь Гаус
Заложники Судьбы
и вечные скитальцы,
куда же мы должны
теперь податься?
С котомкой на плечах
брести по свету,
в глазах у нас печаль,
и нет ответа.
Нас разгоняет злой,
холодный ветер.
С капризною Судьбой
мы спорим, словно дети.
Не там мы рождены
на горести и муки.
Заложники Судьбы,
заложники разлуки.