Полуденное утро

Аглая Паюшина
Хватит глаза в темноте полоскать.
Ставни открыты и вылито солнце
В дом мой озябший, полуденно-сонный,
Тихий, ни шороха, ни голоска.

Плюшевых зрителей скошенный ряд,
Мишки, коровы и зайчики в шортах,
Смотрят светло, как нечёсаным чертом,
В мятом халате застыла в дверях.
               14.03.11