Жизнь моя

Александр Лузгин
Жизнь моя, как в гонке колесница,
Я бегу, как белка в колесе...
Но давно хочу остановиться,
Отдышаться, отдохнуть от всех.

Как во сне безумном, как в дурмане,
Чувства, мысли тонут в суете.
И душа, как пленник в истязаниях,
В одиночестве и пустоте.

Так устроен мир. Я понял это.
На пути земном покоя нет,
Как однажды потерял я где-то
К счастью и любви дороги след.

Безвозвратно пролетело мимо
То, что стать могло навек родным...
Время! Ты всегда неумолимо,
Перелистываешь, как страницы, дни!

В них крутые повороты и невзгоды...
Вновь я задаю себе вопрос:
«Для чего так жизнь моя проходит,
Осыпаясь лепестками роз?»

За моим окном весенний вечер,
На асфальте стаи голубей...
Кто сказал, что время душу лечит?
Нет, не лечит, - делает грубей.

На деревьях распустились почки,
Солнце топит в чутком сердце грусть,
И в моих демисезонных строчках,
Хочется глубоких, нежных чувств...

Хочется любить и быть любимым!
Жизни дар не закопать в земле!
Чтобы на пути неповторимом
Время помогало мне.

Чтобы в час последний, час тревожный
Я бы смог сказать себе в словах:
«Жизнь моя, тебя не зря я прожил!
Знаю – истина на небесах».