Путь

Сергей Власов 4
Пыль. Жара. И дорога куда-то.
Вдоль дороги поля, города.
Люди-путники. Кто-то богато,
Кто беднее вступает сюда.

Оглянись! И увидишь далеко:
С горизонта ведет этот Путь.
Над ним небо синеет глубоко,
Звезды ночью являют нам суть.

В стороне от дороги мы видим
Жизнь обычную, жизнь как везде.
То есть жизнь когда мы ненавидим,
Любим, злимся, томимся в тоске.

Происходит все это, понятно,
На Земле иль в одном из миров
Во Вселенной, где жизнь благодатна
И щедра всем, по воле Богов.

Здесь все мирно живут в своем мире,
Там воюют и льется там кровь.
Вон все алчут на жертвенном пире.
Ну, а где-то всем правит любовь.

Люди - ищущий Разум Вселенной.
Разум должен и будет искать.
Так задумано Силой Небесной.
Карму эту не нам изменять.

Те из нас, кто в цепи инкарнаций
Начал мыслить не так как толпа,
Понял кто: не бывает ни наций,
Ни народов - душа всех равна.

Непременно поймут своим мозгом:
Под ногами возникла тропа,
Расширяется, движется к звездам
И, внезапно, в конце вдруг: ОНА.

Путь. Дорога. Идет в Бесконечность.
К ней приводит и наша стезя.
И спокойная близкая Вечность
Манит нас: "Позабудьте "нельзя".

Человек, кто ступил на Дорогу,
Знает твердо: в покое здесь смерть.
И сначала он глушит тревогу:
"Как бы мне за другими успеть".

Но пройдя даже часть своей меры,
Понимает: он здесь не чужой.
Для надежды, любви, твердой веры
Путь один по Дороге одной.

И неважно, что рядом с ним люди
Родом с очень далекой звезды.
Путь один. Цель одна. Не забудем,
Что мы люди. Не лес. Не цветы.

На Дороге здесь скопища знаний,
Вся энергия Космоса нам.
Архитекторы будущих зданий,
Постановщики Божеских драм.

Путь для избранных? Нет, не подходит.
Ведь Дорогой должны все пройти.
Проходили. Идут. Вот подходят.
Будут в будущем также идти.

Путь для всех! Никаких исключений!
Но по времени сильный разбег.
Кто-то сразу идет без сомнений,
Кто вцепился в старинный свой век.

Но ведь Разум един, он заставит.
Карму выполнить должен любой.
И царя, пусть привыкшего править,
Но и нищего с горькой судьбой.

Придет срок и найдешь ты Дорогу,
Несмотря где живешь и когда.
Став мудрее, сам встанешь к порогу,
За которым вновь тропка. Куда?

20.08.94г.