В старом сквере - Вальс

Сергей Фатулев
Звучит оркестр издалека
И зазывает вновь,
Его мелодия легка,
И сердце гонит кровь.
Спешат на духовой оркестр
Старушки, старики
В давно забытый старый сквер,
Где сосны высоки.

А на площадке в этот час,
Как раньше иногда,
Играет довоенный вальс
Уставшая труба.
Поправить кепку поспешив
На редких волосах,
Мужчина даму пригласил
В седых, как он, годах.

И с каждым шагом всё быстрей
Кружатся облака,
Глаза восторженных друзей,
В руке лежит рука.
Минут счастливей просто нет,
Чем в паре танцевать,
И память прошлых юных лет
Вернулась к ним опять.

Как жаль, года не возвратить,
Их не вернуть сейчас…
Всю жизнь под музыку кружить,
Не отрывая глаз.
Но вальс звучанье прекратил,
И звук его погас…
Мужчина даму проводил,
Вздохнув последний раз.

Оркестра звук затих давно,
И в парке тишина,
Под соснами уже темно,
Но женщина одна,
Прижавшись к дереву спиной
С улыбкой на губах,
Ей хочется побыть одной,
Забыв о всех делах.

14.03.2011 г.
г. Самара

Фото из интернета.