В думе на развалинах империи

Бирюков Александр
Мне чёрным юмором упало
Во времена пожить новаций.
По швам рубашка затрещала
На мне от разных операций.
Но ладно я – Отчизны житель
И гражданин её обычный.
Но как Россию небожитель
Под град поставил зуботычин?
Как смог пустить её бесстыже
В разнос по кочкам понестись,
Что до сих пор в ней ветер свищет,
Молись ты Богу, не молись?
Как смог огромное пространство
Своею дурью охмурить,
На службу как поставил пьянство,
Чтоб душу русскую губить?
Как смог по сути разрушитель,
Предатель, пьяница, позёр
Примерить нимб – «судьбы вершитель»
И «проституток ухажёр»?
Известно всем: ломать – не строить,
Но как позволили сломать?
Откуда нечисть взмыла роем
В стране богатства расхищать?
Страну сломали за бумажки
Дензнаков чуждых и своих.
Народ унижен и обгажен
И в стойло втиснут – «на троих».
Но рано, рано упиваться
Победой жадным упырям.
Настанет срок и им сдаваться
И принять кару «по делам».