Упыриная топь

Родион Славин
Темный лес,темный лес,
Страхов,мифов и чудес,
Тут полно,тут полно
И шумит болота дно.


1.
Загнивало в лесу болото,
Невдомек никому тихий омут,
А теперь шевелится что-то,
Привиденья по ночам стонут.

Зеленеют деревьев ветки,
Расползается смрад вонючий,
Опасайтесь той местности,детки,
Упырей там гуляют тучи.

Не послушал малец шаловливый,
Заблудился,забрел играя
И сейчас под плакучею ивой
Окружила его рычащая стая.

2.
Ожидала мамаша сына,
Извелась,изревела очи,
Засосала мальчишку тина,
Утащила подлунною ночью.

Мужики похватали вилы,
Собирает народ охотник.
Восстают нечестивые силы,
Он же бывший военный сотник.

Полумрак,тишина,молчание,
Осторожно идут мужчины,
Недовольно-глухое ворчание
Проглотившей мальчишку тины.

3.
Задымилась зловонная жижа
Испражняя миазмы смрада,
Угольки глаз краснеют ближе,
Приближаются чудища ада.

Пелена усыпила мигом,
Зачарованные стоят люди,
Лишь охотник несется бригом*,
Не достанется им на блюде.

Захватил необычное зелье,
Не дает засыпать при чарах,
Вызывает в душе веселье,
Понимал он слегка в отварах.

4.
Убежал от клыков по кочкам,
Островок с алтарем,о небо,
Проводили кровавые ночки,
Человечину жрали с хлебом.

Пацаненок лежит в отключке,
Распевают вампиры песни,
Подвывают,собачьи случки**,
Повкуснее так,интересней.

Наш герой не терялся долго,
Тетиву натянул умело,
Что бы было побольше толка
Поджигал на ходу он стрелы.

5.
Догорела проклятая нечисть,
Разнесло ее прах по ветру,
Убирайтесь в темную млечность,
К черному своему спектру.

На болоте проснулись люди,
Спотыкаясь идет охотник,
Все теперь хорошо будет,
Ведь не даром он бывший сотник.

Поскорей мать встречай сыночка,
Жив,здоров и почти не битый,
Вот такое приключение,точка,
Разобрались с вампирской свитой.


Темный лес,темный лес,
Страхов,мифов и чудес,
Тут полно,тут полно
И молчит болота дно.


*Бриг-парусник.

**Случки-без буквы "л".

19.02.11.