Я такого не стерплю

Геннадий Смирнов 2
Что-то здесь похолодало,
Я такого не стерплю
И укроюсь в одеяло,
Там спою -Аля-улю-.

          Натяну на ушки шапку,
         Попускаю пузыри,
          Ведь прорезались два зуба
          И слюней, хоть пруд пруди.

Я расту, смеюсь и плачу,
Теребя руками всё,
Я ведь должен знать все свойства,
Каши манной и ещё.

          И ещё я должен видеть,
          Все игрушки на полу,
          Стол с продуктами на кухне,
          Швабру, коврик и метлу.

Что-то здесь похолодало,
Или жарко тут мне стало,
Ничего я не пойму
И не знаю почему.