Жалею

Светлана Ткачева
 Жалею обо всём!
 О глупости жалею!
 О той любви к тебе, что стала страшным сном.
 О кажущихся мне твоих шагах за дверью...
 И всех пустых словах, мной сказанных потом.

 Какая роль твоя?
 Ни друг и не любовник.
 Ты - маятник, что в тех часах в углу, застыл,
 А календарь мне всё показывает вторник-
 Тот день, когда со мной ты вдруг заговорил.

 А я ведь, всё тебе!
 А я ведь, вся - твоею!
 Какой короткий срок у яблонь, что в цвету.
 И что теперь? Одна... От тишины болею,
 Несчётный раз на день с часов тех пыль мету.

 А вдруг они пойдут
 И ты откроешь двери,
 Или, в конце концов, зазвОнит телефон!
 Жалею о тебе, как о большой потере,
 И эта боль моя, всё тот же страшный сон!

 Жалею нас с тобой:
 Могло всё быть иначе...
 Ты мог меня любить, будь я совсем другой!
 Тот вторник был для нас, как жаль, не на удачу,
 И я никак ещё не свыкнусь с тишиной.

 И будут на стене висеть часы другие.....
 И яблоки в саду созреют в сотый раз.....
 Но те, что в том углу, не трону! Дорогие!
 Хотя бы, даже тем, что тикали для НАС!