Людоед

Иван Табуреткин
Я рисую людоеда
после плотного обеда…
В это время не опасно
людоеда рисовать:
заморивши человечка,
он беззлобен, как овечка,
а наевшись до отвала,
молча падает в кровать.

Я рисую для начала
плотоядного амбала:
сколь ни дай – ему всё мало,
а не дай – себя грызёт!
Вот и в данную минуту
он глядит довольно люто
на меня – да так, как будто
видит вкусный эпизод...
 
Я рисую оглоеда!
Как похож он на соседа:
рожа – что рогожа в саже!
Пасть – прибраться и пропасть!
Коли выписать без рожек –
чистый железнодорожник,
а с рогами – чисто нечисть
не пойми какая масть!

Во. Уже нарисовала
ето чудо каннибала,
то есть нашего соседа:
ишь, нахал – глазами жрёт!
Муж придёт - задаст работу
живодёру-обормоту:
выжрет литру (не компоту!)
и – в умат!
А мы – вперёд...