Ворчливая Лужа

Игорь Шандра
Не унималась Лужа:
– Ну разве это дело:
То дождь, то снег закружат –
От них я растолстела!

То вся покроюсь коркой,
А то опять растаю.
Терпеть мне это сколько?
Ох, до чего ж я злая!

Когда  тепло вернётся,
Скажите мне на милость?

Тут засияло солнце,
И Лужа испарилась.