Не грусти

Динека
Не грусти, не плачь о ней, тоскуя,
Сладкий миг сближенья не зови!
Есть в очарованье поцелуя
Разочарования любви.
 
Вслед за откровенностью объятий,
Треском разрываемых одежд —
Та же бездна скуки и проклятий
В адрес неисполненных надежд.

Счастья нет. Есть краткий миг блаженства
И привычка — суррогат любви.
Не ищи в любимой совершенства,
Сладкий миг сближенья не зови.