Всё я верю...

Динека
Всё я верю, что горе — не горе,
Что исполнится сон наяву.
Что на берег прекрасного моря
Из пустыни своей доплыву.

Что достаточно век мой продлится,
Что останусь я верным себе —
Надо только стерпеть, не смириться,
Не поддаться хитрюге-судьбе.

Брошу пить суррогатную водку
И, в украденную у рыбака,
Сяду в старую ветхую лодку,
И... Неси меня вольно, Река!

Только тех, что смирились вовеки
С кандалами житейских оков,
Не помчат полноводные реки
К благодати морских берегов.