Скорей бы осень

Чередаснов Орозге
Погоды мокрой и промозглой
Не избежать, но радость в том,
Как пахнет Осень свежей розгой,
И с непогоды гонит в дом.
Пусть взор у Осени бесстыден
И с холодком, но не обиден
И взгляд, и шёпот, и намёк,
Зато теперь, как на замок,
Закрыты все пути ненастью,
Душе несущему разлад,
И мокрый красно-жёлтый сад
Дал знак упрятанному счастью.
И средь домашней теплоты
Лишь только Осень, розга, ты...