Сон. Птицы

Наталья Шалле
Ставить триллеры... – свыше дано.
"Птиц" смотрела в мистичном кино:
пульс на сбое,  душой замерев...
Фильм Хичкока. Рассказ Дюморье.
---

Горстка звёзд у небес на краю.
И Луне там, вверху, одиноко.
Вновь тревожат и спать не дают
ветки дерева – "птицы" Хичкока.

Взмахи крыльев. Стекло, как экран...
И шумят, и свистят оголтело.
Темень в окна. Я морщусь от ран,
словно птицей обклёвано тело.

Сон нелепый – стою среди птиц.
На затылок одна мне садится.
Я от ужаса падаю ниц,
омывая слезами ресницы.

...Солнца зайчик в окно прыг да скок:
через тюли пробравшись – тумана.
Но сквозь ветки коварный Хичкок
глазом птицы мигнул. Крупным планом.

---
Страх усилил мобильный звонок.
Холодею. Вдруг это Хичкок?
В полуобморок слышу ответ:
- Приготовь что-нибудь на обед!

(Подсознательно: - Это Альфред...)

P.S.
Взглянув на календарь, обезоружена:
пятница нынче. Чёртова дюжина!

*-----------------------------
"Птицы" – знаменитый фильм ужасов Альфреда Хичкока
"Птица" – рисунок, коллаж авторская работа

http://www.youtube.com/watch?v=FVDT4bWPypk&feature=related... - фрагмент "Птиц"