Весеннее...

Ирина Журавка Белоусова
А солнце растеклось, расплакалось закатом,
Полоской  цвета роз  украсив  горизонт.
И снежные поля  синеют виновато:
Раскроет скоро ночь свой чёрно-звёздный зонт.

Укутается  лес  в  звенящую тревогу.
До утренней зари зима - хозяйка сна…
Но слышно, как идет,  спешит нам на подмогу,
Кордон  преодолев, желанная Весна.

Снега, подсев  слегка, растают незаметно,
И вербу  «опушАт»  сто тысяч  желтых солнц!
И, может быть,  дождусь я от тебя ответа …
Желанья, как ручьи, сольются в унисон?…

   
      Фото: Светланы Груздевой