Боль прощанья

Александр Риф
Боль прощанья…  --- (1)

Александр Риф

* * *
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,/ Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее – так и пройдет,/Не забывай: она – твое творенье»  Омар Хайям

* * *

В ранимой грусти боль прощанья...
И я, невинным, был… – любим!
Девичий стан, тепло –..дыханья,
Взаимна нега…– пик желанья,             
Прохлада – губ,..услады..– дым!

Но злые годы  –...потрясений
Истоки целей жгли – без слов.. 
Развеяв в пыль родные лени,
Невозмутимо к прыти – мнений,
Вменили кровью: мир – суров!

Обидой память – не колеблю...
В мглу милых лет с тоской – смотрю!
Тишайшей радостью – приемлю:
Весенний воздух, Солнце, Землю...
Неутолённый…пыл – горю!

Пусть хоть – мираж!..Клубит – всё реже!
Да, я любил, не зная мер….
Земными слышатся, как...– прежде,
Намёки смелые – Надежды,
Сердцами всех на свете – Вер!

Как ненасытным чувством –…близость
Играла волей юных…– лет!…
Так зов инстинктов, смертной визой,
Скрестя с улыбкой алчность, низость..   
В один конец швырнёт – билет!

           Современная поэзия №3 М-2011г
* * *
    К.А.В.2010-11гг.Переработка © Copyright: А.Риф,
    2010 № 11004021002; 110041910114 и 11102114670

* * *
…………………
1)..--- фото с сайта http://sobiratelzvezd.ru/zhizn-4/Автор фото неизвестен