Порог отключения

Лев Красоткин
Нищий, средний и богатый перед фатумом равны.
И светило может утерять всю неземную стать.
Часть большого солнца невзначай откусит рот луны,
Только для меня затмение успело нормой стать.

Кучевые перекроют перьевые за полдня...
Предваряя стробоскопных молний радостный бедлам,
Грозовые перекроют кучевые, но меня
Не отбросит ливнем, я давно готов к таким делам.

Горизонт закиноварится и я, хоть и с трудом,
Выкину из памяти, что испытать мне довелось,
И закончу строить всех последних начинаний дом,
В крышу жизни вколотив по шляпку свой последний гвоздь.

И когда моя среда уже меня не заклеймит,
Не возьмет ни гильотина, ни побоище, ни яд,
Жизнь пришлет вдруг эсэмэску, что исчерпан, мол, лимит,
Что, мол, приближаюсь я к порогу отключения...