Советская сказка о равенстве

Ева Евтух
Нравится равенство… И хорошо.
Люди с наивностью детской
Тянутся к светлому чистой душой
В сказке оставшись советской.

Ну, невозможно! Поймите! Верха
Лишь набивали карманы
И вытрясали из нас «потроха»
И наносили нам раны.

Кто-то не знает, что малый народ – 
В праздник всегда выселяли!
И загоняли в вагоны, как скот…
В день, когда люди гуляли.

Пили, смеялись, ходили в кино,
В голод смотрели про сытость…
В жизни же было совсем не смешно – 
В жизни –  расстрел за открытость!

Подлый  донёс –  и готовится суд.
(Чаще –  обоих посадят).
Если ж «свезёт» –  то его вознесут,
Сделав «погонщиком в стаде».

Вот и «благосостояние» тем,
Кто «подпевает» в угоду…
…Только  б  не брали писатели тем,
Ум  будоража  народу!..

Только  бы не открывали очей – 
Людям на горькую правду!
Мирно бы спали под синью ночей
И подготовке к параду…
 
Утром «погонщики» целый народ
Сгонят кнутами, как стадо…
…Дом, виноградники и огород – 
Многие примут в награду!

Волю отдав благодарным словам, – 
Жить будут и размножаться…
…Всё-таки, «равенства» хочется вам? – 
Это утопия, братцы!

2.08.2009.