Я сегодня Омар Хайям

Вася Налим
Я сегодня Омар Хайям,
Потому что немного пьян.
И хотя я не званный гость,
Подарю Вам нетрезвый тост:

«Хочу упиться так, чтоб из моей могилы,
Когда в нее сойду, шел винный запах милый,
Чтоб вас он опьянил и замертво валил,
Мимоидущие товарищи-кутилы!»
 
Извините, Хайям устал,
Из ушей даже валит пар,
Заплетается мой язык…
Досвидос, стихиряне, ик!