Спешите, не спеша

Нина Карягина
Перелистывая страницы жизни,
Я, ужасаюсь иногда.
О, сколько дров, ведь, наломала,
Какой же дурочкой была!

И вот, сейчас, полвека прожив,
Я, стала чуточку мудрей;
Ко всем моё, здесь,обращенье:
-Ну,будьте, вы, меня умней!

Наперекор судьбе нейдите,
Всё взвесьте "за" и "против"вы,
И только взвесив всё решайте,
Чтоб, дальше, избежать беды.

Шальная молодость,конечно,
Советы вовсе не берёт,
Но всё равно,прошу вас,люди,
Спешите, не всегда, вперёд.


              10.03.2011.