Подъемный кран

Надежда Соболева-Сидельцева
За окном подъемный кран — кран высоченный.
Целый месяц строит дом — дом здоровенный.
Словно добрый великан, плиты поднимает,
Как из кубиков, из плит дом собирает.

Эй, послушай, милый кран, поиграй со мной!
Дотянись ко мне в окно длинною стрелой!
Я усядусь на стрелу, в небо полечу...
Как же я с тобою, кран, поиграть хочу!

Но молчит подъемный кран, слова не сказал.
То ли некогда ему, то ли он устал.
Скоро он достроит дом и от нас уедет...
Как же он, такой большой, по улицам поедет?