Путешествие вглубь

Сергей Власов 4
Я ушел в своё царствие мыслей
Смежив очи, очистив свой ум.
Изменив жизни внешней и быстрой,
Я властителем мозга стал, дум.

Здесь для нас сплошь всё белые пятна.
Видим мы только белый туман
Или чёрную ночь, что понятно
Вызвал вбитый нам в школах обман.

Я лишь Путник в загадочном мире,
Вечный Странник той бездны дорог,
Что подвластна нам в умственном пире,
Стоит выйти за плотный порог.

Очертив круг себя чётких линий,
И принудив свой ум замолчать,
Ты позволишь всем тысячам лилий
Или лотосов ярко сверкать,

Испуская свет звёзд и галактик,
Зона сердца – Вселенной ядро.
Пред тобою дороги всех практик,
Что сознанье свело мне в одно

Направленье для сердца развитья,
Как ступеньку в дальнейшем пути.
Для движенья до точки открытья,
От которой вновь надо уйти.

Так вперед от ступеньки к ступеньке
Путник вечный упорно идёт.
Боль в груди и в разбитой коленке,
Стиснув зубы, он молча снесёт.

Цель дорог – стать частицей Вселенной,
Стать сознаньем хоть частью Творца.
Ничего, что бывает плоть бренной,
Мы ведь суть, а не форма ларца.

Я не льщу себя ложной надеждой
Богом стать изменившись чуть-чуть,
Нет, будет тело сознанья одеждой,
Под которой рождается суть.

Много жизней пройдёт в восхожденьи,
На Земле и в десятках мирах,
До того как, в глубоком волненьи,
Я услышу: “Ты вырвал свой страх.

Ты готов стать пред нами на равных.
И готов к продолженью пути.
Ты нашёл воплощенье дум давних.
Отдохнул? Поднимайся, иди!”

Вечный Путь в временах, жизнях, звёздах!
Вечный трепет глубокой души!
А процесс измененья – не отдых.
Ты стремленье к нему не глуши.

Всё грядёт, в этом нету сомненья.
Цепь намёков предельно ясна.
Я пишу для того поколенья,
Что очнётся от древнего сна.

Все стихи – это цепь указаний,
Вехи тем, кто пойдёт вслед за мной.
Для меня будет лучшим признаньем
Вам помочь – хоть бы мыслью одной!

11.05.98г.