Всё было

Маргарита Зеленская
Ночным трафаретом печаль, где и месяц-позер 
висит бумерангом на вечном диканьковском плюше,
изысканно зыбок струится безмолвия флёр,
карманником ночь караулит не сердце, так душу.

Предцветий смолистый навар растворит фимиам
обрывками памяти -
"страсть -  затяжное болото".. 
всё было когда-то в разделе земных анаграмм,
всё было...
червовая масть на сукно и суббота,
простуженный голос, кабак..
как безумия нить,
дорогу найти там где вербная мягкость седьмицы,
потом ещё долго дышать.. и дышать.. и бродить
пока не исчезнет внизу чешуя черепицы.
 
Небесная крошка под утро на корм воронью
осыпется тысячей неодолимых печалей,
ржавеет и мгла, как примерный субъект deja vu,
отсеком в генетике нуклеотидных спиралей.





14.03.11



 

Image: