Ко мне, наверно, Муза заходила?

Богданов Михаил Алексеевич
Ко мне сегодня заходила Муза …
И что такого здесь она нашла?!
Я до сих пор еще в плену конфуза…
Такие вот/а/, господа, дела!

Ей говорю: пришли раз, заходите,
Садитесь, начинайте диктовать…
Она мне: нет, немного погодите…
И искоса так смотрит на кровать…

Зачем тебе стихи, скажи на милость?
Мы лучше ночь взорвем с тобой сейчас!
Не знаю, было явью, или снилось?
Но, дергается, /че-то/ левый глаз?!

Постель, как буд-то, побывала в…жатке,
Мордец лица – не лучше, господа!
Во рту, как буд-то переел укропа,
Ни написал, ни строчки, вот беда!

А на столе вся скатерть в шоколаде,
Пустых от коньяка… бутылки три…
Окурки попадаются в помаде,
Да, погуляли, что ни говори!

Я в зеркало стараюсь не смотреться!
Но, как-то надо мне побрить лицо?
А это что такое здесь на дверце?
…панамки для сиамских близнецов?

Пытаюсь вспомнить, что же это было,
Не слушается память, хоть убей!
Ко мне, наверно, Муза заходила,
А, может, просто приводил б…людей?

Боюсь, что не вернется она больше,
То воплощенье дней моих лихих!
Ах, если б задержалась она дольше,
То, /нафиг/ мне /ваще/ эти стихи!

ЛГ!

14.03.2011 г.

Фото из интернета http://pica4u.ru/foto_art/1160-pokhmele.html
РЕСПЕКТ автору фото!