Смерть

Сергей Власов 4
Когда пройден путь жизни до точки,
Всё доделал, додумал, взрастил,
Мы готовы к двум датам с черточкой,
Что венчают сосновый настил.

Смерть! Для многих она нежеланна,
Вызывает страх, ужас и дрожь.
Ах, нежданна она, негуманна!
Дай пожить, сея злобу и ложь.

Смерть приходит всегда не случайно,
Избавляет от долгих злых лет,
Одиночества, скуки, отчаянья.
Дарит нежность свою и привет.

Сбережет и людей от злодеев,
Кто готов погубить всех подряд.
Поуменьшит гнилых лиходеев,
Изливающих гибельный яд.

Избавление даст от страданий.
Здесь найдётся приют для калек.
Вместо множества зим увяданий,
Будет шанс повторить новый век.

Смерть – рожденье в другом измереньи,
Хотя трудно поверить порой.
И частенько хохочут в глумленьи
Те, кто завтра пойдут на покой.

Но напрасно все смерти боятся.
Не конец, а всего переход.
Не в агонии надо метаться,
А стараться облегчить уход.

Тот кто верит, что есть жизнь за смертью,
Непременно увидят её.
Остальные уснут, и поверьте,
Смерть проспят, не заметив всего.

И, очнувшись уже в жизни новой,
И не помня всех прожитых лет,
Не поверят они опять, снова
Тем кто знает, что смерти-то нет.

Есть лишь страх потерять свою личность,
Измениться и вновь стать другим.
Страх таким был в Египте, в античность,
Он остался и будет таким.

Как порог, как рубеж, за который
Ты ползком никогда не пройдёшь.
Встань на ноги, ведь есть путь готовый.
Прими смерть и опору найдёшь.

Да, опору и точку отсчёта.
Ты изменишься полностью, весь.
Ты ведь создан для мысли полёта,
Так зачем тебе глупость и спесь?

Ты часть Бога, владыки Вселенной.
Разум твой всем подобен ему.
Брось ты тело, что временно, тленно,
Ввысь стремись и учись! Почему?

Потому, что ты капелька жизни
В Океане Разумности, Сил.
Тебя ждут и волнуются. Брызни
Своим счастьем кому ты так мил.

Ты сейчас не вместишь, не сумеешь,
Мыслей, чувств и энергий Огня.
Но тянись, рвись, тогда одолеешь,
Ты продвинешься, знаю тебя.

Смерть войдёт частью области знаний,
Даст возможность идти вновь вперёд
Без сомнений, без ложных страданий.
Ждёт тебя новых вспышек поток.

Вновь ступенька в развитии пала.
Измененья большие грядут.
Сок ума, интеллекта средь бала
Интуиции нить отдадут.

Для развития нет нам предела,
Смерть и та будет лишь помогать.
Чаща тайн чуть слегка поредела,
За неё нам всегда умирать!

23.06.98г.