Русская застольная

Алексей Сечин
                " Папа, у нас есть средство от тараканов, очень беспо-
                лезное для них, ведь это наши тараканы, волшебные
                русские"
                Вера Сечина 2,5 года

Небо в небе хмурится,
Солнце не видать,
Дождь грустит на улице,
Время - ровно пять.
Эх, привычка русская: грустно - так поддать,
И я принял рюмочку, чтобы грусть унять.

В дверь, сродни налётчику,
Вдруг влетел сосед...
Не платил по счётчику -
Отключили свет.
Что ж, добро пожаловать, горе мы зальём,
И, налив по рюмочке, чокнулись вдвоём.

Стук. В дверях сутулится
Стародавний друг,
Мимо шёл по улице
И забрёл на звук...
Как же громко чокались - слышно за окном,
И, налив по рюмочке, выпили втроём.

Дверь тогда не запер я,
Другова жена
Разъярённой гарпией
Ворвалась - страшна.
"Пьёшь с друзьями, гадина, и забыл, где дом?.." -
Брак спасая праведный, буль-буль... вчетвером.

Следом два молодчика
Выросли в дверях...
Два водопроводчика -
Инструмент в руках.
"Так знакомо булькало, думали: засор!" -
Делать было нечего - пили вшестером.

Жизнь всё время вертится,
С круга не сходя,
Без труда поверится:
Люди - все родня.
Глядь, уже вся улица привалила в дом...
Что ж, наполнив рюмочки, тяпнули гуртом!