рыба Счастье

Сергей Озеров Лунь
Счастье есть, когда рыба
              идёт сплошным косяком в горной бурлящей реке.
Счастье есть, когда рыба
                искрится на солнце, трепещется на крючке.
Счастье есть рыбу
                в вечерней ухе, схлёбывая жижу смело.
Счастье есть, когда в палатке,
                кроме твоего, есть ещё тело,
И отдаёт тепло и безопасность,
                хотя всё темно и ушло в неизвестность
И надеешься, что ненапрасно
                начинается с птицами наша песня.