Свора

Маринка Обыкновенная
Бежала долго ты дворами тёмными -
колени содраны, в крови запёкшейся, -
гонима сворою, как псами злобными
по ночи тучею гнильём растёкшейся.
И в угол загнана молила Господа :
- приди на помощь мне, не допусти беды,
помилуй, Господи от глаз их холода ...
Но Он был глух к мольбам и умирала ты -
от грязи потных тел, от липких, мерзких рук,
от вони ртов чужих - взахлёб целующих.
Твой мир разрушился и смолкло всё вокруг,
но всё равно тебе. А эти чудища
клыками псов больных вгрызались в плоть твою
за разом раз круша - души агонию.
И балансируя сознанья на краю
ты умирала под   слов какофонию ...

...Лежала молча ты к земле прижатая -
полубезумная, полубесстыжая -
и платье задрано, покрыто пятнами -
и болью душит стыд за то, что выжила ...