На колкой грани тишины

Солянова-Левенталь
На колкой грани тишины
Гнездятся демоны безверья
И чистят траурные перья
Дождливой россыпью весны.
Через минуту по очкам
Стреляет март протуберанцем,
И я спешу переключаться
Мгновенно, словно PAL\SECAM.
Я, как впервые, на балкон
Сегодня выхожу без куртки -
А там тепло енотом юрким
Полощет пролежни окон.
А ночью окнам снятся сны,
В которых души счастью верят,
И не страшны кровопотери
На колкой грани тишины.