Друзьям детства

Валерий Кузьмин 2
Сугробы в огородах
сцепил надежно наст.
Мороз скрипит в запорах,
но не удержишь нас!
Ведь это же так чудно
бежать "куда хочу"
в восторге от безлюдья,
в одежде по плечу!
Полярником быть снова,
во льдах открыть пути,
стремясь сорвиголово
страну чудес найти!
На зимние затеи
вновь угомона нет.
Эй, где вы, ротозеи,
друзья счастливых лет?
В каких краях и весях
печалите февраль...
Забыв о наших песнях,
забыв родную даль?
Потупленные взоры
оставьте хоть на миг -
на белые просторы
зовет из детства крик!