Япония2

Ефим Шейнкин
Землетрясенья  страшного  с  цунами,
Не  подведён   ещё  в  Японии   итог...
Ещё  "жонглирует"   свирепо  островами,
На   человека   обозлённый  Бог...

Ужели   лавры   честолюбца  Герострата,
Тебе  покоя, Боже, не  дают?
Иль  джина   выпустить  на  волю -"мирный"  атом,-
Взял  на  себя  малопочтенный  труд,

И  на  земной, -не  на  небесной,- тверди,
Обрушив  на  неё  девятый  вал,
В  день  Гнева  тот, приговорённых  к  смерти,
Живых  людей  на  Страшный  Суд  призвал?

Похоже,  вышел  джин  из-под   контроля...
Теперь, поди,  его  останови!
Неужто  правит   миром   Злая  Воля?
Не  ТЫ - Бог  Всепрощенья  и  Любви?!

О, нет! -в  гармонии  живущего  с  Природой,
Трудолюбивый, правильный  народ,
ТРЁМ  испытаниям, в  пример  другим  народам,
Подверг  сурово, зная  наперёд,

Что  устоит,  не дрогнет,  не сломится
в   ЛЮБЫХ   невзгодах! - Духом  исполин,
Воспрянувшей  из  пепла  Феникс-птицей,
Сильней  и  краше, встанет  из  руин!

Пускай  на  то  имеешь  ты  причину,- ,
Над  этим   МИРОМ , детищем  своим,
Владыка, сжалься! - В  Хаоса  пучину,
Не  повергай  ЕГО,-ведь  ОН  НЕВОСКРЕСИМ...