Экспромт

Рафаэль Рахмангулов
Мучительно долго льются мгновенья,
Он готов их испить, как вино,
Изрезаны бритвой слабые крылья,
И как сердце, разбито - окно.

Скажи поэт, разве тебя не пугает,
Пустота впереди, что нас ожидает,
В вечность, без страха, с улыбкой шагаешь,
Будто бы тайну бессмертия знаешь.

Секрета никакого в помине здесь нет,
На парапет вступая поведал в ответ,
Невольником стал безответной любви,
А она приказала, любишь - умри!