Удар милосердия

Сергей Дон
Легко ты жил, но начал замечать,
Что строки из тебя потоком льются,
Слова несутся, образы мятутся…
О, Боже: на тебя легла печать.

Ты – призван, ты – поэт! Уже молчать
Не можешь…  Вкруг тебя восторги вьются,
Тебе венки лавровые плетутся,
«Осанну» лиры начали бренчать …

В ночи – кошмар: грядущее – ужасно:
Нет больше сил,  с зенита – это ясно
Вот-вот твоя покатится звезда…

Но в точке наивысшего горенья
Призрит Господь – и грянет избавленье,
И – все. Ты – гений.  Ныне и всегда.
                14 марта 2011