Лень- мать всех пороков

Наталья Спектор
На конкурс «Никто из нас не ангел» http://www.stihi.ru/2011/03/02/8649
(Первый опыт в терцинах)

Лентяйка?- то не про меня.
Наоборот, я деловая.
И никогда средь бела дня

Я не валяюсь на диване.
(Лишь хворь какая иль мигрень
Порой, случается, повалят)

При всем при этом моя лень
Размер имеет необъятный.
Бывает так: проходит день,

Уж догорает час закатный,
А я никак не соберусь
Заняться делом неприятным,

И грех УНЫНИЯ, и грусть
Меня безжалостно терзают.
И,- наихудшее из чувств -

Ко всем одолевает ЗАВИСТЬ,
Кто припеваючи живет, 
Проблемы этой не касаясь.

Грех АЛЧНОСТИ во мне растет-
Хочу иметь в достатке денег-
Отдать тому, кто их возьмет,

Чтоб за меня работу делать.
Себя пытаюсь я отвлечь
На кулинарные идеи-

И начинаю жарить, печь,
Потом все это поедаю-
Про грех ЧРЕВОУГОДЬЯ речь…

Лень- всем порокам мать родная.
Она способна душу сжечь.
Как победить ее?- не знаю!

Уныние, зависть. чревоугодие, алчность входят в семь смертных грехов.