Дождик

Нина Киблер
Есть дождь задумчивый.
           Веселый есть, беспечный.
И грустный дождь прольется иногда.
Короткий есть и, просто бесконечный,
Иль только капельки для пыльного следа.
Весенний дождь и летний,
           и осенний.
И даже зимний- скользский и хмурной.
Есть дождь прямой, косой,
           есть  с перерывом,
С порывом ветра или снежною крупой.
Есть молчаливый дождь и говорливый.
Есть дождик милый, с радостью шальной.
Есть дождик добрый, злой или торопливый.
Есть просто дождик, словно пень глухой.
С раскатом грома.
           С радугой в полнеба.
Есть с молнией.
           И гулкий дождик есть.
Есть дождь ночной.
           И дождик есть для хлеба.
Есть ливневый, где капель нам не счесть.
Есть дождик с солнцем.
           Есть с сплошным туманом.
Есть с облаками или просто из небес.
Есть поздний дождик или очень ранний,
А есть такой манящий, словно лес.
Холодный есть и теплый.
             Есть промозглый.
Есть дождик, словно дымка от костра.
Есть дождик, словно сказочная осень.
Есть дождик позабытого вчера.
Красивый есть и страшный.
             Сильный, слабый.
Далекий или сказочно родной.
Есть с кваканьем, нажимом иль пожаром.
Есть с путником и тоненькой тропой.
С березы соком, кистями рябины.
С сиренью белогривой у плетня.
Как бабушка, есть дождь неторопливый.
Грибной есть дождь посередине дня.

Дождей хороших, добрых и не очень-
Всех этих капель мне не перечесть.
В природе март, а не златая осень,
Лишь капель горя всем желаю недочесть.



14.03.2011