Занедужится мне в бессоннице...

Наталья Ланина
Занедужится мне в бессоннице,
О тебе отчего-то вспомнится
В злую-ласковую метель.
Замечусь по уютной горнице,
Затрепещет сердечко горлицей,
Словно ивы-лозы свирель...
Ох и глупая да недалекая...
Рвала рученьками осоку я -
Враз закапала ала кровь,
Травы вмиг обагрив не смятые,
Так зачем же я их, лохматые,
Так торопко...без ласки и слов...
Твое имя дороженькой стелется,
И его заметает метелица,
Так торопится- не унять...
Только вряд ли забыть это летечко...
Ту осоку близ тихой речечки,
Глаз желание все понять.
Занедужится мне в бессоннице.
О тебе отчего-то вдруг вспомнится...