Южное Бутово. Лес. Весна

Владимир Рогач
Сыро, стыло, март обманщик,
Руки зябнут на ветру,
В соснах дятел барабанщик,
Долбит старую кору.

Робко тенькает синица,
На берёзке у реки.
Воздух влажный, ветер злится,
Ельник тёмный впереди.

На реке уж лёд бугрится,
Потемнел и не искрится,
Полынья, над ней мостки,
Плоскодонка на цепи.

Тучи низко, перелески,
Голо в мартовском лесу,
Лишь в проталинках, пролески,
Как сапфиры на снегу.



Пролеска -синие, ранние, крошечные колокольчики.