Не хочу ни пива я, ни водки...

Борис Носков
* * *       
Не хочу ни пива я, ни водки,
пить не буду красное вино!
Вы меня простите, одногодки,
я не знаю, кем заведено
наливать до венчика стаканы,
самогонку кружками глушить,
а потом, из сизого тумана
ни о чём с соседом говорить.
Поутру дрожащими руками
рюмку, недопитую на треть,
подносить к губам и со словами:
«Господи, не дай мне умереть...»
морщась пить, испытывая муки.
Но поверьте, искренни слова:
– Не хочу я, чтоб дрожали руки
и полдня болела голова…

Не хочу ни пива я, ни водки,
ни закусок приторную снедь.
Я за то, чтоб с вами, одногодки,
просто так – за чаем посидеть!