М-Висячий камень в Ергаках

Любовь Мохова
...В Ергаках есть Висячий камень -
Орлом, сидящим на скале,
Он стережёт закатный пламень,
Что Солнце спрятало на дне
У озера. Пиалой синей,
Залитой небом до краёв,
Лежит оно. И нет красивей!
...Свет радуг, что меж облаков,
Сияет в его синих волнах,
С горящим пламенем на дне...

...Свет этих радуг, Солнца полных,
Увидеть довелось и мне...
Однажды, в августовский вечер,
Когда Закат с Волной венчали...
Кружился снег... Прохладный ветер
Играл соцветьями азалий...
Забылся камень... Что ж он, камень?..
...Чуть ниже, к озеру склонился,
Взмахнул крылом... И, алый пламень,
Из озера, в Зарю пролился...
***   ***