Настоящие

Алан Рамонов
Юный Тулуз лаТрэк сидел на ступенях под надписью
Союз художников
в нетрезвом состоянии
а рядом немного по старше
скорей всего Клод Моне

как сиротливо мерзко смотрелись они на улице этого города

оба молча курили
ступени были холодными
но по отрешенности взглядов
было понятно что их это нисколько не беспокоит

Тулуз развалился на граните так
как будто это мягкий турецкий диван
Клод же напоротив сидел сдержанней-годы

тот что по моложе
снял шапку
и на плечи рассыпались вьющиеся волосы
ещё один вызов городу
 
интересно а какие волосы
были у настоящего
лаТрэка
 
тот что по старше
поправил бардовую кепочку
всё в этом городе
не черного цвета
имело оттенок импрессионизма

к двоим приближался отягощенный животом Поль Гоген
в глазах у которого было больше красок
чем мог бы вместить этот город

в руке у него было зажато
горлышко бутылки
с темной жидкостью
самый дешевый портвейн этого города

но если довольная улыбка хозяина бутылки могла говорить
она бы выразила полное удовольствие её содержимым

. . .   маршрутка тронулась
я выпал из оцепенения
и стал писать эту картину