Мечутся чувства, как стайки...

Алкора
от и весна навела свой кошмарный уют -
Стало тепло, в облаках появились прорехи,
Вьюжный февраль не убрал за собою огрехи,
Снег почернел, и сугробы печально текут.

Лёд занедужил, усох и от солнца размяк,
Плачут сосульки на крышах, роняя капели,
Видно узбеки опять их отбить не успели,
Съедут, того и гляди, да и с грохотом - бряк!

Там, где недавно по снегу вилась колея,
Нас не спросив, все проходы смело половодье,
То, что зимой набросали, теперь на свободе, - 
Может быть, кто-то и любит весну, но не я!

Россыпь бутылок, обёртки, бумаги, мешки,
Кучки собачьи и метки мужского распитья,
Немочь телесная вместе с потребностью в прыти,
Дрязги вороньи и первых проталин кружки.

В сердце весна, как и всюду, творит кавардак:
Мечутся чувства, как стайки испуганных галок,
Новой любви разгорается старый огарок,
Но объяснить, что ей надо, не может никак…

Издано.